青岛装修网

400-800-001110532

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

青岛地铁14号线最新线路图:争取明年全线开工

来自:qd.zxdyw.com 日期:2017/11/13 9:40:54 浏览次数:
青岛地铁14号线[1] 是山东省青岛市轨道交通线网中的一条线路。青平城际轨道交通工程即为《青岛市城市轨道交通线网规划调整》(2015)中远景年规划的轨道交通快线14号线。青岛地铁14号线(即青岛—平度城际轨道交通工程)是青岛市重点工程项目,是实现青岛全域统筹发展、建设青岛北部区域中心、扩展城市空间、推进“大青岛”战略实施的重要线路。

据青岛装修网了解,9日下午,平度市委常委、市政府副市长围绕“回应人民美好生活新期待,合力共建美丽幸福新平度”主题与网民进行在线交流。

青岛地铁14号线最新线路图

访谈中毛军响就市民网友关心的地铁14号线(青平城际)和潍莱高铁项目的建设时间表,给出了明确答复。

毛军响表示,地铁14号线正在积极推进前期各项工作,争取明年全线开工建设。项目建设工期为4年,南起济青高铁胶州北站,北至潍莱高铁平度北站,途经胶州市胶莱镇、平度市南村镇、白沙河街道、凤台街道、经济开发区、东阁街道等区域,并预留远期向北延伸条件(规划经过大泽山)。全线共设10个站,其中平度境内8座,分别是平度北站、青岛路站、行政中心站、医疗中心站、后滕家站、张戈庄站、友谊大道站、临空经济区站。

针对网友关心的潍莱高铁进展,毛军响表示,潍莱高铁项目由省发改委铁路办牵头推进,目前正与铁路总公司积极对接接轨方案,并已启动挂网招标程序,争取年内开工,建设工期为三年。

不久之前,即墨撤市设区的消息备受青岛市民瞩目,在本次访谈中就有网友提问:平度是否也有撤市设区计划?

青岛装修网了解到,目前,上级尚无推进平度撤市划区的计划。当然,平度方面,也期待随着平度经济社会的加快发展,更加紧密地融入青岛经济社会大局,共享青岛改革发展成果。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们