青岛装修网

400-800-001110532

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

青岛装修业主亲自动手 80平三口之家超级实用

来自:qd.zxdyw.com 日期:2017/12/22 17:30:51 浏览次数:
青岛装修业主亲自动手,采用了许多不太常见的装修思路,比如,三口之家竟然安装了两台洗衣机、男人专用的小便斗,有阳台太阳能还再串联一台电热水器,用类似中央空调的风管机替代柜机,客厅用2米4长的超大桌子做主角……网上淘来的各种新奇实用的物品……

80平三口之家超级实用

80平三口之家超级实用

一、装修公司的选择

我在2009年的新房,是由舞月风(网名)装修的,清工辅料,当时完工后写了3万字的装修总结,对整个流程做了详细的描述,感兴趣的朋友可以复制后面的链接查看,或者网上搜索“装修回顾万言书”查看,重复的内容这里不再提了。

80平三口之家超级实用

这次装修,当然还是找的她。舞月风是一家小装修公司,以清工辅料为主,就是给你负责水电改造、瓦工、油工、木工,你只要买好瓷砖和地漏就可以了。她已经靠口碑做了7、8年,先装修后付款的模式,为她赢得了客户的信任。他们的施工单价比游击队要贵一些,跟大的装修公司基本一样,但主要是没有隐形收费。

二、材料选购

主材的瓷砖、木门、地板、橱柜、吊顶、壁纸、家具、卫浴用品等,多数是通过当地的建材团购会订购的,虽然主持人的砍价游戏演得很逼真,但总比直接去实体店要便宜不少,还有一些是在淘宝、京东网购的。不少东西是自己安装的,省了很多钱,如果将来出问题,也知道怎么维修。自备手电冲击钻、角磨机、开孔器、电动射钉枪等工具,总共不会超过500元。

三、装修介绍

装修动工前,我就提早预定了全套实木的家具,后续是完全按照实际的家具尺寸来设计和改造的,把自己的生活经验和习惯,充分融合进设计中。不要看装修公司给你的装饰效果图,屁用没有。

下面的照片,是在入住半年之后拍摄的,是一种真实的生活状态。

此套房比较方正,南北通透,但有些细节不如人意。第一个图是开发商提供的户型图,第二个图是我用PHOTOSHOP+CORELDRAW软件修改后的平面图。为了充分利用墙面和空间,把卧室、厨房、卫生间和储藏室(更衣室)的门的位置都做了适当调整,把最难用的厨房柜子的拐角部分,改成了朝向餐厅区的柜子。

客厅篇

80平三口之家超级实用

80平三口之家超级实用

80平三口之家超级实用

80平三口之家超级实用

80平三口之家超级实用

客厅放弃了传统的“沙发-茶几-电视”会客厅模式,采用“大书柜-超大桌子-电视”看书上网模式,沙发是2人位的,放在一边,偶尔坐坐。

此款大桌子尺寸是2.4米乘1.2米,是A家定做的,凡是来我家看过的,都对这个超大的桌子赞不绝口。工厂的机器最大只能做到2米长,一开始告诉我们没法做,后来通过总经理批示,终于给做了出来。桌面中间自行开了2个圆孔,用于走笔记本电脑和台灯的电源线。

全套家具都是A家的,是电视《咱们结婚吧》里面家具的提供商。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们